vendredi 6 mai 2011

Le Butter chicken

  Depuis le temps que j'avais envie de faire cette recette, mon homme en est fan... Le temps de rassembler surtout tous les épices même si j'avais déjà la plupart dans mes placards... Peut-être pas la recette traditionnelle, il doit y en exister tellement de différentes, malgré tout, j'ai bien retrouvé le goût de celui qu'on mange au restaurant... Une recette pour 6 personnes très très parfumée pour ceux qui aiment ce genre de sensations... - 1 kg de cuisses de poulet desossées, coupées en dés et dont on aura retiré la peau... [Lire la suite]
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dimanche 17 avril 2011

Caramels mous

  Envie de vous faire baver d'envie.... tellement que vous ne pourrez pas résister à l'envie de faire cette recette, tant pis pour le régime ! Les caramels mous n'auront plus de secret pour vous avec cette recette simplississime à souhait ! Il vous suffit de faire chauffer 200 grammes de sucre en poudre (dont 1 sachet ou 2 de sucre vanillé) avec 200 g de crème fraîche épaisse (même à 15% de matière grasse) dans une sauteuse. Remuer régulièrement et ne pas quitter le caramel des yeux. Quand la couleur devient caramel, faire un... [Lire la suite]
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mardi 29 mars 2011

Semoule au caramel

  Une autre petite douceur tout comme le riz au lait qui vous rappellera sûrement les desserts de votre enfance même si pour moi je n'en ai jamais mangé quand j'étais petite ! 3 oeufs 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide 1l de lait 80 g de semoule... Mélanger les oeufs et les sucres, ajouter peu à peu le lait puis la semoule, faire épaissir sur le feu comme vous le souhaitez. Mettre du caramel liquide tout fait dans des ramequins (ou le faire soi-même !) ajouter la semoule, mettre un... [Lire la suite]
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dimanche 13 mars 2011

Riz au lait à la vanille

Mmmmmhhh... Encore une petite douceur sucrée que je voulais faire depuis longtemps, rien de bien compliqué mais le temps manque et je fais tellement d'autres choses... que je n'y avais plus pensé tout simplement ! Enfin c'est chose réparée aujourd'hui ! Pour la recette, il vous faut 200g de riz rond, personnellement j'ai pris du riz arborio pour risotto que j'ai fait blanchir 4 mn dans de l'eau bouillante puis cuit dans 1l de lait bouillant lui aussi pendant 25 mn en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Je l'ai parfumé... [Lire la suite]
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mercredi 2 mars 2011

Chichis ou churros

Ah les chichis, ça sent tellement les vacances tout ça !..... Je me souviens encore des chichis frégis de mon enfance, c'est comme ça qu'on les appelait dans le sud de la France (et peut-être ailleurs...). Je me souviens encore de la petite baraque sur le marché à Toulon où l'on achetait ça l'été quand on y allait... et puis depuis, à Fouras, avec mes propres enfants... Une gourmandise dont tout le monde raffole ici et qu'il fallait vraiment que je teste non mais ! J'ai fini par investir pour une somme modique dans une presse à... [Lire la suite]
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jeudi 17 février 2011

Roses des sables

Caissettes en papier et toile cirée Ikéa Assiette Cocktail Scandinave Encore une recette simplissime à souhait, d'ailleurs pourquoi se compliquer la vie hein parfois ?!? Alors là, c'est on ne peut plus rapide et je peux vous assurer que ça part très très vite !!!! Faire fondre au bain-marie 300 g de chocolat noir, au lait ou blanc pourquoi pas ! (J'ai ajouté également en fin de cuisson un minuscule morceau de beurre). Y incorporer délicatement 180 g de corn flakes non sucrés et ajouter pourquoi pas des écorces d'orange ou tout... [Lire la suite]
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mercredi 16 février 2011

Sablés au roquefort

  Enfantins et rapides à réaliser, ils sont vraiment trop bons et valent bien mieux que les biscuits apéro du commerce ! 100 g de farine, 100 g de roquefort, 80 g de beurre mou et 1 cuillère à soupe de polenta (pour le côté sableux) que vous mélangez à la main jusqu'à former une boule. Faire un boudin ou deux de 5-6 cm de diamètre que vous entourez de film étirable et que vous mettez une heure au frais puis vous les découper en tronçons de 1 cm d'épaisseur et 20mn  au four à 180°.
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lundi 24 janvier 2011

Potage de rutabagas abracadabra !

Une pause dans ma séance de linogravure, je passe mes journées de libre à creuser... des idées que j'ai depuis longtemps en tête et qui hante même parfois mes nuits... Bref, la vie continue cependant, il y a nombre de ventres à remplir dans la maison alors une pause... cuisine histoire de se changer les idées ! (C'est fou ce que j'ai envie d'aller travailler demain... de tout mon coeur j'espère très vite ne plus avoir à la faire, si c'est le cas, cela voudra dire que je vivrai de mon art et cela sera plutôt bon signe !)... [Lire la suite]
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jeudi 20 janvier 2011

Potage de pommes de terre au curry

Une soupe originale, parfumée et relevée qui a étonnamment plu à toute la famille, comme quoi, ne pas désespérer... Pour 4 personnes, émincer un oignon et le faire revenir dans un peu d'huile dans la cocotte minute avec une poignée de lardons ou de la pancetta si vous avez. Ajouter 500 g de pommes de terre coupées en petits dés, 1.5 l d'eau froide et 3 cubes de bouillon de volaille, des baies roses si vous avez. Saler et poivrer et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Ajouter ensuite 200 ml de crème liquide, 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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jeudi 20 janvier 2011

Galettes apéritives aux herbes et épices

assiette Alinéa   Ca change des biscuits apéro classiques, c'est moins salé et au moins on sait ce qu'il y a dedans ! Mélanger 125 g de farine avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir une sorte de semoule grossière. Préchauffer le four à 180°. D'un autre côté, hacher finement un oignon, du persil, ajouter du cumin ou du pavot, des herbes de provence de votre choix et ajouter 1 cs d'eau et un peu d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter cette préparation à la pâte, réaliser une boule et... [Lire la suite]
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