Vin chaud aux épices de Noel
Ca me rappelle nos vacances à Rothenburg, en Allemagne, il y a quelques années, la semaine avant Noel, quand les enfants étaient petits... Des moments féériques dans un endroit magique, où petits et grands avaient les yeux qui brillaient... La nostalgie est encore là, ce petit coin de paradis trop loin pour y aller tous les 7 et les finances ne nous le permettent plus et c'est bien dommage... arffff enfin... Tout ça pour dire que le vin chaud me rappelle cet endroit, on en vendait dans les rues, on repartait avec une grande chope décorée au couleurs de Noel, j'en ai même fait la collection au fil des années ! Et puis cette odeur inoubliable, mon fils aîné m'en reparlait encore l'autre jour... Noel approche, toute ma famille arrive à la maison en fin de matinée, le jour du réveillon et je me disais que ce serait sympathique de préparer un vin chaud pour le 4 heures accompagné de biscuits sablés de Noel aux épices,avec un bon feu dans la cheminée mmmmhhhh...
La recette :
- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé ou du gingembre moulu
- de la noix de muscade râpée