jeudi 13 novembre 2008

Pâté en croûte

Une recette adapatée librement de celle de Tatagateau... Pour 2 pâtés : 1 gros et 1 plus petit 3 pâtes feuilletées350g de viande de boeuf hachée350g de viande de dinde ou poulet ou magret de canard (sans la peau) en escalopes350 g de chair a saucisse250g de lard (moi j'ai mis du lard nature et du lard fumé)1 oignon1 bouquet de persil, des pistaches (facultatif)2 oeufs + 1 jaune pour dorerdu sel , du poivre 1 peu de cognac ou autre alcool (facultatif) Hacher le lard au hachoir, grille fine. Emincer en lanières les escalopes... [Lire la suite]
Posté par becreative à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 10 novembre 2008

Crackers

Vaisselle Cocktail Scandinave Les crackers apéros des supermarchés bourrés de sel et de matières grasses, bof... et pourquoi pas des crackers maison sans sel (ou alors très peu juste histoire que ça ne soit pas trop fade) et super rapides et faciles à faire avec en plus très peu d'ingrédients que vous devriez pouvoir trouver dans vos placards : Mixer 150g de farine avec 4 cs d'huile végétale, un peu de sel et de poivre, ajouter un peu d'eau de façon à obtenir une boule et mettre au frais 30 mn, étaler la pâte sur un plan de... [Lire la suite]
Posté par becreative à 09:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 20 octobre 2008

Terrine de harengs aux pommes de terre et à la ciboulette

photo cuisine-tv Une recette de brasserie regardée sur Cuisine-tv et qui me faisait de l'oeil.... après tout pourquoi pas et ça m'avait l'air bien bon !!!! En tout cas rapide et pas compliqué à faire c'est sûr même pour celles qui n'ont jamais fait de terrine de leur vie, cette recette est inratable et c'est tout ce qu'on lui demande ! Pour les quantités c'est un peu au pifomètre en fonction de la taille de vos terrines, moi j'en ai une de taille normale (c'est quoi normal me direz-vous ?!?) et une autre plus petite, bref,... [Lire la suite]
Posté par becreative à 14:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 16 octobre 2008

Confiture de pommes façon tarte tatin

Une recette Cuisine et vins de France Et une autre recette avec des pommes, une ! De la pure gourmandise, euuuuhhhh ne pas en abuser, c'est riche en... trop de bonnes choses pas bonnes du tout pour la ligne mais je m'autoriserai quand même de la goûter (pourquoi pas dans un yaourt ou fromage blanc à 0% ou avec des pancakes mmmhhhh encore meilleur !) quand elle aura refroidi, rien que l'odeur qui embaume ma cuisine, mmmmhhhhh !!!!! Je n'ai pour l'instant fait qu'un seul pot car je voulais d'abord tester la recette avant de la... [Lire la suite]
Posté par becreative à 16:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 7 octobre 2008

Cassis curd sur lit de crème vanillée

Le cassis, vous aimez ??? Moi j'adore !!! L'occasion de faire une verrine à tomber par terre pour les amateurs inconditionnels du cassis... cassis curd sur lit de crème patissière vanillée... Les ingrédients pour le cassis curd : 250g de cassis1/2 cuillère à café de cannelle1 cuillère à soupe d'extrait de vanille40 g de beurre3 oeufs80g de sucre2 cuillères à soupe de jus de citron. Dans une casserole, faire cuire les cassis avec la vanille et la cannelle pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les fruits... [Lire la suite]
Posté par becreative à 19:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 2 octobre 2008

Pâte de pommes du jardin aux épices

Les pâtes de fruits, vous aimez ? Moi, ça me rappelle l'enfance même si je ne suis pas sûre d'en avoir beaucoup mangé étant petite... Par contre, je n'ai jamais mangé de ma vie que celles du commerce et donc aspect chimique et pas 100% naturel... ça manque souvent d'un goût "vrai", un vrai goût de fruits... et quand on a des kilos de pommes toutes les semaines à utiliser en cuisine, il faut bien trouver de nouvelles recettes et innover un peu...... Alors, j'ai décidé de faire de la pâte de fruits ou plutôt de la pâte de... [Lire la suite]
Posté par becreative à 14:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

vendredi 5 septembre 2008

Pressée de lapin et légumes de printemps en gelée de cidre

Une recette printanière ou estivale mais en tout cas rafraîchissante, bizarre quand on parle de lapin mais franchement, moi qui ne suis pas passionnée par la viande de lapin, j'ai été littéralement conquise par cette recette. J'avais un lapin entier dans le congélateur qui attendait que je lui trouve une recette pour le cuisiner... J'ai trouvé l'idée de la terrine sympathique même si en découvrant le pauvre lapin avec sa tête et ses pattes dans son emballage, je me suis demandée comment je pouvais manger ça !!! C'est trop mignon... [Lire la suite]
Posté par becreative à 13:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 22 août 2008

Déjeuner au jardin

Quoi de plus agréable l'été que de déjeuner ou dîner au jardin, quand on a la chance d'en avoir un et à défaut de partir en vacances ! Bon, je dois dire que le temps, ce mois d'août, est plutôt capricieux et pas folichon, c'était quand même bien plus sympa au mois de juillet enfin bon... on fait avec... Ca ne nous a pas empêché de faire pas mal de barbecues surtout que nous avons investi depuis peu dans un super barbecue Weber à gaz... Une mine d'or pour les repas d'été, un bouquin des éditions Marabout que j'avais acheté... [Lire la suite]
Posté par becreative à 15:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
dimanche 17 août 2008

Tuiles à la framboise

J'avais depuis longtemps envie d'en faire, pour accompagner des sorbets, à l'heure du thé ou tout simplement grignoter sans rien avec, d'ailleurs je viens de tester, mmmmmhhhh, pas besoin de rajouter quoi que ce soit, c'est tellement bon comme ça ! Et c'est très simple à faire... 100g de sucre en poudre, 35g de poudre d'amandes, 35g de farine, 35g de beurre fondu et refroidi et 50g de pulpe de framboises, que l'on mélange à la cuillère en bois et que l'on met à refroidir une dizaine de minutes au réfrigérateur, puis... [Lire la suite]
Posté par becreative à 12:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 29 mars 2008

Magret de coin-coin au cassis et spaetzle home

Pommes de terre vitelottes (violettes) en purée (petit goût de châtaignes) pour accompagner (pour l'harmonie des couleurs) ou spaetzle maison, évidemment il faut avoir l'appareil... photo Ripailles et Google Ahhh ça, c'est vraiment mon péché mignon du moment... encore une recette de chef Stéphane Reynaud, il faut dire que les trois bibles de cuisine que j'ai acheté de cet auteur regorgent d'environ 600 recettes et donc vous n'avez pas fini d'en voir défiler ici !!! Pour la sauce, faire réduire dans une... [Lire la suite]
Posté par becreative à 12:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]