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La tribu des elfes
9 mars 2009

Petits rochers à la noix de coco ou congolais

Petits rochers à la noix de coco ou congolais
Et qui a dit qu'aujourd'hui je n'aurais pas le temps AUSSI de faire des rochers à la noix de coco pour le 4 heures des enfants ?!? pour 24 rochers : battre en neige au fouet manuel 4 blancs d'oeufs avec une pincée de sel, ajouter 100g de sucre semoule,...
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5 mars 2009

Tagliatelles de la mer

Tagliatelles de la mer
Il me restait du poisson de la choucroute de la mer faîte dimanche (saumon, cabillaud, haddock fumé ainsi que des crevetttes) que j'avais congelé pour plus tard.... Le "plus tard" est arrivé plus vite que prévu, hier soir j'ai eu envie de les cuisiner...
1 mars 2009

Une belle journée, un fraisier...

Une belle journée, un fraisier...
Un fraisier que j'ai fait pour la seconde fois, même que je me suis améliorée question déco du gâteau, après un petit passage chez G. Detou à Paris... pâte d'amande de 2 couleurs, feuilles en pain azyme, petits coeurs en sucre et dragées coeurs en chocolat......
10 février 2009

Oeufs en meurette et ris de veau à la forestière

Oeufs en meurette et ris de veau à la forestière
Les oeufs en meurette, miam ! Un classique de la cuisine française, un incontournable qui ne peut pas laisser indifférent... Un fond de sauce que j'ai réalisé à base de vin rouge, champignons de Paris, lardons et oignons émincés, lentement réduit dans...
26 janvier 2009

Cupcakes tutti frutti

Cupcakes tutti frutti
Qui a dit que le printemps n'était pas là ? J'ai décidé qu'au moins, il le serait dans ma cuisine, le temps d'un 4 heures pour les enfants, ayant enfin trouvé les moules en silicone de toutes les couleurs que je cherchais depuis quelque temps... J'ai...
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23 janvier 2009

Crème veloutée de poissons à la Gus O'Connor

Crème veloutée de poissons à la Gus O'Connor
Une recette cocon pour ces temps d'hiver bien tristouilles, fortement inspirée d'une soupe de poissons dégustée avec bonheur dans l'un des meilleurs pubs sans doute de la côte ouest irlandaise, le Gus O'Connor's pub de Doolin dont je vous ai parlé précédemment......
17 décembre 2008

Tartiflette party

Tartiflette party
Ben oui, pour se réchauffer, il n'y a rien de mieux, après une journée aussi triste et pluvieuse, bruineuse même qu'on se serait cru en Irlande ! J'ai regardé la météo là-bas... Ils nous prévoient... une météo pas normale là-bas pour les 15 jours à venir,...
12 décembre 2008

Kanelbullar ou petits pains à la cannelle

Kanelbullar ou petits pains à la cannelle
Pour ce dernier post avant Noel, avant de partir pour l'Irlande, car la semaine prochaine risque d'être bien remplie... Je voulais finir l'année par une recette de cuisine car la cuisine, c'est ce qui représente la convivialité, la vraie vie pour moi...
10 décembre 2008

Et un bon saucisson chaud de Lyon, un !!

Et un bon saucisson chaud de Lyon, un !!
Ah ah trop drôles leurs têtes ! La photo c'est juste pour ça car quand on y regarde bien elles vendent.... du poisson et pô du cochon !!! Bon, en Irlande, il paraît qu'il va mieux valoir acheter du poisson, c'est logique hein au bord de la mer... mais...
27 novembre 2008

Les speculoos

Les speculoos
Par un froid de canard pareil (0° encore à midi !), il faut se faire du bien alors je vous livre ma recette de speculoos pour tremper dans un bon thé bien chaud, ils ont le même goût que ceux du commerce en mieux évidemment puisque faits maison !!!! 250...
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