lundi 9 mars 2009

Petits rochers à la noix de coco ou congolais

Et qui a dit qu'aujourd'hui je n'aurais pas le temps AUSSI de faire des rochers à la noix de coco pour le 4 heures des enfants ?!? pour 24 rochers : battre en neige au fouet manuel 4 blancs d'oeufs avec une pincée de sel, ajouter 100g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et 180g de noix de coco rapée, mélanger à la cuillère en bois, faire de petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, pincer avec les doigts pour leur donner la forme de petits chapeaux, enfourner (four préchauffé à 180°) et cuire... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2009

Tagliatelles de la mer

Il me restait du poisson de la choucroute de la mer faîte dimanche (saumon, cabillaud, haddock fumé ainsi que des crevetttes) que j'avais congelé pour plus tard.... Le "plus tard" est arrivé plus vite que prévu, hier soir j'ai eu envie de les cuisiner avec des tagliatelles et j'ai refait ma sauce à la bière, aux échalottes, fumet de poisson maison et rouille, un peu d'aneth pour la touche de couleur et le goût, c'était tout simplement divin !!!!
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dimanche 1 mars 2009

Une belle journée, un fraisier...

Un fraisier que j'ai fait pour la seconde fois, même que je me suis améliorée question déco du gâteau, après un petit passage chez G. Detou à Paris... pâte d'amande de 2 couleurs, feuilles en pain azyme, petits coeurs en sucre et dragées coeurs en chocolat... plutôt fière du résultat la Barbouille, je me suis surpassée en cuisine mais suis littéralement crevée, 2 jours de boulot !!!! Canapés de pain nordique et tarama en apéritif, velouté à la Doolin en entrée, plutôt facile et pourtant un succès fou au niveau des... [Lire la suite]
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mardi 10 février 2009

Oeufs en meurette et ris de veau à la forestière

Les oeufs en meurette, miam ! Un classique de la cuisine française, un incontournable qui ne peut pas laisser indifférent... Un fond de sauce que j'ai réalisé à base de vin rouge, champignons de Paris, lardons et oignons émincés, lentement réduit dans une petite casserole... Pendant ce temps, je m'occupe des oeufs que je casse un à un dans une tasse puis je les fait glisser doucement le long de la paroi d'une casserole remplie d'eau bouillante et que je récupère avec une écumoire, je sers les oeufs sur le fond de sauce dans un bol... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier 2009

Cupcakes tutti frutti

Qui a dit que le printemps n'était pas là ? J'ai décidé qu'au moins, il le serait dans ma cuisine, le temps d'un 4 heures pour les enfants, ayant enfin trouvé les moules en silicone de toutes les couleurs que je cherchais depuis quelque temps... J'ai eu l'impression de jouer à la dinette avec tout un tas d'ingrédients miam miam de toutes les couleurs, bon évidemment colorant indispensable sinon c'est pas drôle... Sucres colorés parfumés à la barbe à papa et à la guimauve, glaçage au citron coloré en vert printemps, feuilles en... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier 2009

Crème veloutée de poissons à la Gus O'Connor

Une recette cocon pour ces temps d'hiver bien tristouilles, fortement inspirée d'une soupe de poissons dégustée avec bonheur dans l'un des meilleurs pubs sans doute de la côte ouest irlandaise, le Gus O'Connor's pub de Doolin dont je vous ai parlé précédemment... Je n'ai pas demandé la recette mais ai essayé de la retrouver à ma façon et au bout de deux essais, je peux être fière de moi, c'est vraiment la même ! recette pour 4 personnes : Préparer un roux avec 100g de beurre et 100g de farine. Dans le même temps, préparer un... [Lire la suite]
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mercredi 17 décembre 2008

Tartiflette party

Ben oui, pour se réchauffer, il n'y a rien de mieux, après une journée aussi triste et pluvieuse, bruineuse même qu'on se serait cru en Irlande ! J'ai regardé la météo là-bas... Ils nous prévoient... une météo pas normale là-bas pour les 15 jours à venir, à voir hein, moi je n'y crois pas mais bon j'ai bien vu du soleil et des températures très agréables à Stockholm au mois de mai alors pourquoi pas, l'avenir le dira.... Oui bon je sais, les Kanelbullar devaient être le dernier post de cette année mais bon, passer par ici... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2008

Kanelbullar ou petits pains à la cannelle

Pour ce dernier post avant Noel, avant de partir pour l'Irlande, car la semaine prochaine risque d'être bien remplie... Je voulais finir l'année par une recette de cuisine car la cuisine, c'est ce qui représente la convivialité, la vraie vie pour moi et les fêtes de fin d'année, ça doit être ça et pas autre chose, se retrouver en famille, nombreuse ou pas, ne pas être seul, se faire plaisir avec des plaisirs tout simples... et la cuisine participe à tout ça, qu'elle soit compliquée ou pas, faîte avec des ingrédients de luxe ou... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2008

Et un bon saucisson chaud de Lyon, un !!

Ah ah trop drôles leurs têtes ! La photo c'est juste pour ça car quand on y regarde bien elles vendent.... du poisson et pô du cochon !!! Bon, en Irlande, il paraît qu'il va mieux valoir acheter du poisson, c'est logique hein au bord de la mer... mais c'est surtout que le cochon est en ce moment parfumé à la dioxine en irlande, hum hum, franchement où est-ce qu'il faut aller en ce moment pour n'avoir aucun problème de quelque ordre que ce soit ?!? La Lune ??!! Vous allez quand même en manger du cochon avec moi ! Et... [Lire la suite]
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jeudi 27 novembre 2008

Les speculoos

Par un froid de canard pareil (0° encore à midi !), il faut se faire du bien alors je vous livre ma recette de speculoos pour tremper dans un bon thé bien chaud, ils ont le même goût que ceux du commerce en mieux évidemment puisque faits maison !!!! 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, cannelle, 175 g de beurre, 175 g de vergeoise brune ou sucre de canne brun (éviter la cassonnade classique, ça n'aurait pas le même résultat), sel et 1 oeuf. Mélanger l'ensemble à la main et grossièrement et former une boule, mettre... [Lire la suite]
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