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La tribu des elfes
25 juillet 2009

Confiture des fées aux mirabelles, cannelle et cardamome

Confiture des fées aux mirabelles, cannelle et cardamome
Les mirabelles, il en pleut en ce moment alors, au risque de les perdre ce qui serait un peu dommage en ces temps de vache maigre, quand on a la chance d'avoir un jardin et des arbres fruitiers... il faut trouver des recettes et varier les plaisirs......
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21 juillet 2009

Clafoutis mirabelles-cannelle

Clafoutis mirabelles-cannelle
C'est la saison des mirabelles et cette année, il y en a à profusion, ma recette préférée, en dehors des confitures, est celle du clafoutis, toute simple et tellement bonne !... Préparer un appareil avec 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, un sachet...
23 juin 2009

Hamburgers Dolce Vita

Hamburgers Dolce Vita
Pour celles qui ne vont pas sur mon blog de cuisine... une de mes dernières recettes... Des hamburgers....beurkkkkk me direz-vous, c'est pas de la cuisine ça ! Et bien si, il suffit de sortir des sentiers battus et d'utiliser des ingrédients qui réveillent...
2 juin 2009

Chewy chamallows

Chewy chamallows
Besoin de réconfort en ce moment, envie d'un petit plaisir franchement régressif ? Alors fondez pour la recette de mes chewy chamallows, et vous ne serez pas déçus... Je l'avais déjà donnée il y a pas mal de temps mais le temps passe et on oublie parfois...
3 mai 2009

Fouras, le marché aux poissons, la cuisine locale...

Fouras, le marché aux poissons, la cuisine locale...
Un de nos grands plaisirs quand on va en vacances là-bas, le marché aux poissons... ouvert tous les jours de l'année... Pendant une semaine, on ne mange que ça et on goûte à tout... ce qu'on ne connait pas entre autres... Non non, ce n'est moi au premier...
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27 avril 2009

Mouclade charentaise et son riz safrané

Mouclade charentaise et son riz safrané
L'envie de faire cette recette typique de la région charentaise m'a prise au retour de mes vacances... Elle fait vraiment l'unanimité à la maison... Pour 5 personnes : 2.5 kgs de moules, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 jaune d'oeuf, le jus d'1/2 citron,...
1 avril 2009

Saumon gravlax à la scandinave et sa sauce douce à l'aneth

Saumon gravlax à la scandinave et sa sauce douce à l'aneth
Pour un 1er avril, une recette de poisson s'impose ! En cherchant une recette de saumon fumé maison pas trop compliquée à réaliser (surtout que je n'ai pas de fumoir !), je suis tombée sur la recette du saumon gravlax à la scandinave, "Graavilohi", c'est...
21 mars 2009

Verrine de quinoa au citron, pistou de roquette et oeufs de saumon

Verrine de quinoa au citron, pistou de roquette et oeufs de saumon
Une verrine carrément surprenante, à servir en entrée. Que ceux et celles qui n'aiment pas les surprises gustatives et la nouveauté passent leur chemin, cette verrine est vraiment particulière ! Je crois n'avoir jamais essayé de recette aussi originale...
16 mars 2009

Dulce de leche

Dulce de leche
Plus communément appelée confiture de lait, une petite douceur que je ne fais pas souvent... pour cause de tentation trop importante !! Une recette d'une simplicité enfantine, il suffit de faire chauffer au bain-marie pendant 1 heure et demie des pots...
10 mars 2009

Nouveau !

Nouveau !
www.ripaillesandco.canalblog.com Depuis le temps que j'en rêvais, je l'ai fait ! Un nouveau blog mais cette fois-ci entièrement dédié à la cuisine, répertorié cette fois dans la catégorie "Cuisine et gastronomie", vous y retrouverez toutes mes recettes...
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