Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tribu des elfes
19 janvier 2011

Sablés viennois

Sablés viennois
Pour faire cette recette, il faut 200 g de beurre... euuuuuhhhh oui, en cas de régime, c'est une recette à proscrire, oublier... une vraie torture tellement c'est bon mais avec modération c'est mieux ou alors on les fait pour les enfants et on en pique...
Publicité
Publicité
19 janvier 2011

Biscuits à la cuiller

Biscuits à la cuiller
Moelleux à souhait, mmmmhhhh...... Besoin de petites douceurs en ce moment, enfin quand les enfants m'en laissent bien sûr... autant dire qu'il faut batailler dur ! Pour cette recette (du mercredi pourquoi pas !), Il vous faut 95 g de farine, 5 oeufs...
19 janvier 2011

Bouillon du soir aux pâtes grillées

Bouillon du soir aux pâtes grillées
Une soupe d'hiver pour quand il fait bien froid et qu'on n'a pas grand chose dans les placards... 250 g de mini-pâtes sèches que l'on fait dorer dans 50 g de beurre avec deux oignons émincés. Une fois que les oignons sont fondus et les pâtes bien dorées,...
7 janvier 2011

Galette franc-comtoise

Galette franc-comtoise
Mmmmmhhhh... Je crois bien que c'est ma préférée, la galette au goumeau ou galette franc-comtoise... Rien à voir avec celle à la frangipane, celle-là se confectionne comme une pâte à choux et a un goût de fleur d'oranger mmmmhhhh à tomber.... Ma recette...
21 décembre 2010

Petites douceurs n°4 : les pannelets

Petites douceurs n°4 : les pannelets
Et les petites dernières... dont j'ai déjà donné la recette ici il y a quelques Noels précédents... 1 oeuf, 1 jaune que l'on mélange à des pignons de pin, un blanc que l'on fait mousser avec un fouet et auquel on ajoute 115 g de sucre et 125 g de poudre...
Publicité
Publicité
21 décembre 2010

Petites douceurs n°3 : les meringues à la fraise

Petites douceurs n°3 : les meringues à la fraise
C'était l'occasion d'utiliser mon colorant carmin de cochenille et mon arôme au jus de fraises 100% naturels de chez G. Detou.... des meringues à la fraise à la couleur barbapapa et au goût à tomber par terre ! J'en ai aussi fait des classiques toutes...
21 décembre 2010

Petites douceurs n°2 : les calissons

Petites douceurs n°2 : les calissons
Recette déjà pratiquée lors d'années précédentes et à laquelle je suis toujours fidèle, j'aurais pu essayé d'en faire avec du melon confit mais non, ce sera pour une autre fois d'autant que ceux-ci ont été prêts avant même que mon melon confit ne soit...
21 décembre 2010

Petites douceurs n°1 : le melon confit

Petites douceurs n°1 : le melon confit
J'ai décidé cette année de me lâcher question confection de gourmandises en tous genres pour Noel, je crois bien que tout ce que je sais faire de ce côté-là et qui a été déjà testé et approuvé par ma petite tribu de marmottons a été fait et j'ai commencé...
27 août 2010

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Le steack tartare, un de mes péchés mignons et encore, ça fait peu de temps que j'ai essayé ça... pour la 1ère fois... Eu envie forcément d'en faire un moi-même, en farfouillant ici et là, faisant un mix de toutes les recettes que j'ai pu trouver... et...
26 août 2010

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Mmmmmhhhhhh, une bonne blanquette de veau... Une première pour moi qui, je dois l'avouer, n'en avais jamais mangé ni fait, un comble tout de même, la blanquette fait pourtant partie des grands classiques en cuisine... Eplucher 3 carottes et 2 poireaux,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La tribu des elfes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 654 281
Newsletter
Publicité