mercredi 15 novembre 2006

Soupe de courgettes et chèvre

Soupe de courgettes et chèvre 1 kg de courgettes, 1 kg de pommes de terre, 1 tablette de bouillon de poule ou de légumes, sel, poivre, 150g de lardons, 2 gousses d'ail et de l'eau, à faire cuire à la cocotte minute. Ajouter 1/2 buche de chèvre, mixer le tout, ajouter de la crème fraîche enfin.... Soupe très consistante, idéale en plat principal pour les soirs d'hiver.... Bon appétit !
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mercredi 4 octobre 2006

Pain viennois et cie

Quand vient la saison froide, j'ai de grosses envies de cuisine, de bons petits plats, de gâteaux tout chauds sortis du four.... J'ai pas pu résister l'autre jour, je me suis encore achetée un livre de cuisine dans la collection Marabout... ... un livre où il n'y a que des recettes de pains et viennoiseries pour les machines à pain, le rêve !!!!! Parce que maintenant que je maîtrise bien ma machine, je vais pouvoir innover un peu et faire d'autres recettes plus originales.... La première testée du livre ! Le pain viennois ! ... [Lire la suite]
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mercredi 4 octobre 2006

Petits fars au caramel au beurre salé

recette du jour.... Petits fars au caramel au beurre salé 1 l de lait, 250 g de farine et 250 g de sucre, 5 oeufs, caramels au beurre salé. Battre les oeufs en omelette dans un grand cul de poule (ça s'appelle comme ça hein !) ou un saladier si vous avez pas ! Ajouter farine et sucre, bien mélanger puis ajouter en deux temps le lait afin d'éviter les grumeaux. Répartir le mélange dans des moules à muffins puis ajouter des morceaux de caramels dans chaque alvéole. Mettre au four chaud th6, 180° pendant 35 mn environ,... [Lire la suite]
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lundi 11 septembre 2006

Soupe au potiron

Première soupe au potiron de la saison ! Ma recette : Un bon morceau de potiron (1/4) quelques pommes de terre, 200 g de lardons, de la crème fraîche et quelques Vaches qui....pleurent ! lol, poivrer et saler, mixer le tout et déguster ça brûlant dans un gros bol !
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mardi 28 février 2006

Galette au sucre

Allez hop pour bien commencer la journée qui s'annonce pluvieuse, neigeuse (chez nous, ça tombe bien !), froide et tristounette, une tite recette de dessert histoire de se réchauffer un peu, toute simple et qui fait le régal des petits... comme des grands ! Ma galette au sucre ! Ingrédients : 150g de farine 125g de sucre en poudre 1 sachet de levure 3 oeufs 200ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé un peu de beurre dans une jatte, mettre farine, sucre et levure, ajouter les oeufs et la crème... [Lire la suite]
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mardi 24 janvier 2006

recette des gougères

(pour environ 30 gougères) 250 ml d’eau 80 g de beurre poivre, sel 125 g de farine 4 oeufs 150 g de fromage rapé Dans une grande casserole, mettre à bouillir 250 ml d’eau avec 80 g de beurre, du poivre et du sel. Quand cela bout, ajouter d’un seul coup les 125 g de farine et remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole. Hors du feu, ajouter un à un les 4 oeufs en remuant bien avec la cuillère en bois entre chaque oeuf puis... [Lire la suite]
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jeudi 12 janvier 2006

Recette de calissons

Alors oui, ça ne ressemble pas à des calissons hein, je ne suis pas encore pro et c'est la 1ère fois que j'en fais, le problème c'est le glaçage qui ne tient pas bien....en revanche je peux vous dire que le goût il est bien là ! Mmmmmmmmmmhhhh !!!!!! La recette : 300g de sucre 300 g de poudre d'amandes 200 g de confiture (orange ou melon) essence d'orange ou d'amandes amères (1 ou 2 gouttes) Faire chauffer sucre, poudres d'amandes et confiture en mélangeant avec une cuiller en bois environ 5 mn puis... [Lire la suite]
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jeudi 29 décembre 2005

recette pains d'épices

Allez j'ai fait un peu de cuisine ce matin pour le réveillon de samedi vu que ma petite soeur m'a réclamé mes fameux petits pains d'épice et mes fameuses gougères ! Bon je vous mets la photo des pains d'épice en formes de coeurs et hop par la même occasion, je vous file ma recette secrète !!!! 250 grammes de farine 125 g de sucre50 g de beurre1 verre de lait2 cuillères à soupe de mielune grosse pincée de cannelle et d'anis1 cuillère à café de bicarbonate de soude1/2 paquet de levure 1 pincée de sel Mélanger la farine, le... [Lire la suite]
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mercredi 21 décembre 2005

Ma recette de galette des rois franc-comtoise

La recette préférée de galette à la maison ! Je la fais de ce pas pour ce soir.....mmmmmhhhhhh on va se régaler !!!!!! Alors il faut un rouleau de pâte feuilletée (plus rapide et pratique hein !), une casserole dans laquelle on fait bouillir 250ml de lait, 10 cs de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 100g de beurre et 3 cs de fleur d'oranger. Quand cela bout, ajouter 125g de farine hors du feu, mélanger rapidement et remettre sur le feu, mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte se décolle du fond. Hors du feu,... [Lire la suite]
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