Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tribu des elfes
14 février 2013

Migliaccio dolce napoletano

Migliaccio dolce napoletano
Un dessert fait pour la première fois la semaine dernière et adopté définitivement par toute la famille et les amis ! Il s'agit d'une recette italienne à base de ricotta et de semoule, originaire de Campanie d'après ce que j'ai pu en lire sur le net....
Publicité
Publicité
28 janvier 2013

Pancakes aux bananes, d'après une recette balinaise de Fred Chesneau

Pancakes aux bananes, d'après une recette balinaise de Fred Chesneau
Recette pour 8 personnes : 4 bananes mûres Pour la pâte : 400 g de farine 2 sachets de levure, 500 ml de lait 2 oeufs extrait de vanille ou rhum pour parfumer la pâte Utiliser une poêle à blinis pour faire cette recette. Couper les bananes en rondelles....
27 janvier 2013

Poulet au citron, d'après une recette chinoise de Fred Chesneau

Poulet au citron, d'après une recette chinoise de Fred Chesneau
Fan des recettes de Fred Chesneau et de son émission sur les Nouveaux Explorateurs à Canal Plus, je n'en rate jamais une. Mon homme m'a offert deux coffrets de livres de ses recettes, j'essaie d'en faire une de temps en temps, dès que j'en ai l'occasion....
13 janvier 2013

Churros, chichis.....

Churros, chichis.....
Impossible de résister à cette recette, les churros sont légers, fondants à l'intérieur, légèrement croustillants à l'extérieur... inutile de préciser qu'il n'en reste pas... La recette pour 6 personnes : Mélanger 350g de farine tamisée avec 500 ml d'eau...
12 janvier 2013

Dîner du samedi soir

Dîner du samedi soir
Ce soir, c'était bavette à la sauce roquefort, sa fondue de poireaux et son petit gratin dauphinois pour les grands, hamburger maison frites pour les nains !
Publicité
Publicité
6 janvier 2013

Velouté de carottes au cumin et au curry

Velouté de carottes au cumin et au curry
Les enfants sont rentrés, les vacances terminées, envie de faire un peu de vide dans mon congélateur, d'utiliser les restes de mon frigo, bref, envie de me mettre dans ma cuisine et de mijoter quelques plats avec ce que j'ai sous la main... Au programme...
23 décembre 2012

Menu de Noel, la suite, la fin...

Menu de Noel, la suite, la fin...
Et non, ma buche ne ressemblera pas à ça, même si elle est très jolie... Un repas de Noel coûte déjà cher alors les desserts je les fais, comme beaucoup d'autres choses... La buche, j'ai une recette que j'aime beaucoup et que je ne rate jamais, c'est...
23 décembre 2012

Douceurs de Noel

Douceurs de Noel
Les 3 fournées de biscuits de Noel aux épices, en forme de coeurs, étoiles, ou bonhommes, glacés ou non... c'est fait !
18 décembre 2012

Menu de Noel, la suite...

Menu de Noel, la suite...
Pour accompagner le foie gras poêlé que je ferai en entrée de mon repas de Noel (après les huitres !), j'ai réalisé hier ma compotée de fruits du verger que j'ai ensuite congelée, pratique, déjà faite,il n'y aura plus qu'à la réchauffer... J'ai utilisé...
17 décembre 2012

Menu de Noel, la suite...

Menu de Noel, la suite...
Après la décoration de ma table de Noel que j'ai faite en avance et stockée pour ne pas avoir à la faire à la dernière minute, je me suis attaquée à la préparation de mes repas et de tout ce qui pouvait être fait à l'avance et congelé pour être juste...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La tribu des elfes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 654 503
Newsletter
Publicité