jeudi 10 octobre 2013

Flognarde aux pommes

Deux grandes cagettes de pommes du jardin données par ma belle-mère, et plein de bons gâteaux en perspective, c'est de saison alors on en profite ! Et puis si on a trop de pommes, on les épluche, on les émince et on les congèle, y a plus qu'à s'en servir pour n'importe quelle recette dès qu'on en a besoin ! Aujourd'hui, ce sera flognarde aux pommes à ma façon ! - 4 grosses cuillères à soupe de farine- 3 grosses cuillères à soupe de sucre - 1 pincée de fleur de sel- 4 œufs- 250 ml de lait  - 4 ou 5 pommes (selon la... [Lire la suite]
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mardi 8 octobre 2013

Confiture de cynorhodons

Image nadiabarthlome.blogspot.fr Un fruit que tout le monde connait sans le connaître, croisé au gré des balades dans la campagne, remarqué parfois dans nos jardins, c'est le fruit de l'églantier, vous savez, ce rosier sauvage très épineux qu'on aurait tendance à vouloir éliminer de nos jardins car associé aux ronces bien souvent... On appelle ce fruit aussi gratte-cul, vous comprendrez pourquoi plus tard... J'en ai un dans mon jardin d'églantier, je l'ai gardé et il y a quelque temps, ma soeur me dit que ses baies sont... [Lire la suite]
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samedi 17 août 2013

Mini-glaces pastèque-citron

Idée eat yourself skinny Des mini glaces faciles à faire et rafraîchissantes l'été, une idée sympa pour les barbecues d'été ou pour les enfants ! La recette était en anglais d'où la liste des ingrédients ! 5 cups de pulpe de pastèque 1/2 cup de sucre roux ou de sucre glace 1/4 cup de pépites de chocolat 500 ml de sorbet au citron maison ou pas... Recette du sorbet au citron avec ou sans sorbetière   3 citrons + 1 zeste 2 blancs d'oeuf 200 g de sucre pour faire 1/2 l de sirop Presser les citrons pour en... [Lire la suite]
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samedi 18 mai 2013

Escalopes de veau à la sauge (Saltimbocca ad involtino) et mousse aux framboises

Cette recette est italienne et a été testée hier soir avec mon beau-frère, ma belle-soeur et ma belle-mère venus dîner à la maison. Prendre de fines escalopes de veau ou les aplatir si besoin. Saler et poivrer. Disposer sur chaque escalope deux feuilles de sauge et une tranche de jambon de Parme, les plier en deux en fermant à l’aide d’une pique en bois. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d'olive et du beurre dans une grande poêle. Faire revenir les escalopes 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud. Déglacer le fond... [Lire la suite]
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lundi 13 mai 2013

Galette comtoise

Ma recette de galette comtoise pour celles qui ne la connaissent pas encore et qui n'ont pas envie de chercher sur mon blog ! Faîte hier... c'est trop miam et il n'en reste plus !!!! Oui ce n'est pas léger mais c'est comme ça ! Cette recette se prépare un peu comme une pâte à choux, d'ailleurs c'est pareil sauf qu'on remplace l'eau par du lait et qu'on rajoute du sucre. Faire bouillir 375 ml de lait avec 150 g de beurre et 5 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre (on peut en mettre moins) + 1 sachet de sucre vanillé et 2... [Lire la suite]
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mardi 7 mai 2013

Pudding de brioche aux framboises

  Ma recette a été publiée trop vite la dernière fois, je n'avais pas eu le temps de la terminer, de mettre une photo etc... C'est le problème quand on programme des articles et qu'on n'a pas le temps, on oublie qu'il était programmé et oupssss !!!! Bref, avec mon exposition, je dois dire que j'avais un peu zappé tout ça ! Donc me voilà pour remettre un peu d'ordre sur ce blog et remédier au problème ! J'ai fait la recette une première fois avec des pépites de chocolat (100g), du jus d'orange (200ml) et des écorces d'orange.... [Lire la suite]
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vendredi 3 mai 2013

Une soirée entre amis... et un boeuf ... bourguignon... et autre !

Un boeuf bourguignon et une purée pommes de terre - carottes - crème - muscade préparés avec amour... deux guitares... On a vraiment passé une bonne soirée !   Pour le boeuf bourguignon à ma façon, juste saisir la viande (1 bon kilo pour 4) dans du beurre avec 2 oignons émincés et 2 gousses d'ail. Arrêter la cuisson, ajouter des carottes (6-8) coupées en rondelles, des champignons de Paris (1 grosse boite de conserve) et 200g de lardons revenus préalablement à la poêle, sel, poivre, une feuille de laurier et un bouquet... [Lire la suite]
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jeudi 2 mai 2013

Cervelle de canut

Une idée sympa pour l'apéro qui change une peu ! C'est une recette typiquement lyonnaise, la mienne est peut-être différente de l'originale, tant pis, c'est super bon malgré tout, je sers ça avec des carottes crues coupées en batonnets ou des triangles de tortillas, ça change des choses industrielles salées qui vous coupent la faim et ne sont pas forcément bonnes pour la santé et votre ligne (quoique je ne sais pas si cette recette l'est...) ! Pour la recette, j'ai pris 150g de fromage blanc en faisselle, de la crème épaisse... [Lire la suite]
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jeudi 21 mars 2013

Amarettis

La recette : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 1/2 cc d'extrait d'amandes 1 cs d'eau de fleur d'oranger 2 blancs d'oeufs à monter en neige et à incorporer au mélange précédent.   2 méthodes : faire de petits tas sur une plaque allant au four avec une poche à douille puis mettre 12-15 mn au four à 180° ou mettre la pâte quelques heures au frais puis faire de petites boules que l'on roule ensuite dans le sucre puis que l'on met sur une plaque et que l'on fait cuire 10-15 mn au four, on laisse ensuite... [Lire la suite]
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vendredi 15 mars 2013

Nutella maison

Après avoir vu l'émission Boomerang sur Canal+ sur les barres chocolatées, déjà que je n'étais pas convaincue par tout ça, je dois dire que ça m'a confortée dans l'idée que l'on nous fait vraiment bouffer de la m... en plus de bousiller la planète avec des plantations de palmiers à huile qui en plus est un vrai danger pour la santé, sans parler de l'exploitation des enfants dans les plantations de cacao... bref, tout cela est carrément écoeurant et me donne envie de boycotter un peu plus nos chers produits industriels dont la liste... [Lire la suite]
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