mardi 10 août 2010

Poule

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mardi 10 août 2010

Paris - Montmartre - été 2010

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mardi 10 août 2010

Mon homme....

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mardi 10 août 2010

Paris - Montmartre - été 2010

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mardi 10 août 2010

Mini galets...

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vendredi 6 août 2010

Terrine de foies de volaille

200g d'escalopes de poulet200g de lardons fumés150g de chair à saucisse 200g de foies de volaille1 oeuf1 oignon1 gousse d'aildu persil1 c à soupe de cognac1 poignées de pistaches décortiquées (facultatif)sel et poivre et une feuille de laurierPréchauffer le four à 150 degrés.Mettre dans le hachoir à viande poulet, lard et foies, ajouter ensuite le reste des ingrédients et remplir une terrine de la préparation.Bien tasser et mettre la feuille de laurier dessus.Couvrir la terrine et cuire au four au bain-marie 2h30 à 150... [Lire la suite]
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vendredi 6 août 2010

Cookies chewy moelleux aux noix de pécan et pépites de chocolat

Pour réaliser cette recette, il vous faut : 150 g de farine 50 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre roux ou cassonade 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café d’extrait de vanille  50 g de pépites de chocolat 30 g de noix de pécan Préchauffer le four à 180°C. Mélanger farine et sucre. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre fondu. Ajouter la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées. Mélanger. Sur une feuille de cuisson, former 12 petits tas. Placer au four et laissez cuire 12... [Lire la suite]
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mercredi 4 août 2010

Confiture de pastèque, melon d'eau, melon charentais et orange

Pour cela, il vous faut 1.5 kg de pastèque, 600 g de melon d'eau ou melon d'Espagne, 600 g de melon charentais à chair orange, 2 oranges, 2.5 kg de sucre et 100 ml d'eau. Epépiner les melons et les couper en morceaux, oter la peau  des oranges et les couper en petits quartiers. Mettre le tout dans une bassine à confiture avec le sucre et l'eau et laisser macérer 2h en remuant de temps à autre. Au bout de ce laps de temps, porter à ébullition en remuant sans arrêt puis laisser cuire environ 30 mn le temps que la confiture... [Lire la suite]
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mercredi 4 août 2010

Sauce Alfredo pour gnocchis ou pâtes

Faire revenir une gousse d'ail écrasée et 2 cuillères à soupe de ciboulette ou de ciboule hachée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter 200 à 300 ml de crème liquide et 2 cuillères à soupe de vin blanc sec ou de jus de citron. Faire bouillir puis ajouter hors du feu 1 bonne cuillère à café de moutarde forte et 2 cuillères à soupe de persil ciselé. Servir sur les pâtes chaudes et parsemer de copeaux de parmesan. (recette pour 2-3 personnes)
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mercredi 4 août 2010

Marseille - quartier du Panier - été 2010

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