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Deux grandes cagettes de pommes du jardin données par ma belle-mère, et plein de bons gâteaux en perspective, c'est de saison alors on en profite ! Et puis si on a trop de pommes, on les épluche, on les émince et on les congèle, y a plus qu'à s'en servir pour n'importe quelle recette dès qu'on en a besoin !

Aujourd'hui, ce sera flognarde aux pommes à ma façon !

- 4 grosses cuillères à soupe de farine
- 3 grosses cuillères à soupe de sucre 
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 œufs
- 250 ml de lait 

- 4 ou 5 pommes (selon la grosseur et la taille du moule)

Préférer un moule à hauts bords type moule à manqué.

Couper les pommes en tranches fines et les mettre au fond du moule. Faire un caramel avec quelques sucres imbibés d'eau, une pincée de fleur de sel, arrêter le caramel avec de la crème fraiche liquide légère, répartir sur le fond de pommes. Puis mélanger farine, sucre, oeufs et lait et répartir l'appareil sur le fond de pommes. Mettre à 220° environ 40 mn, surveiller la cuisson et mettre un papier alu sur le dessus dès que les pommes sont bien dorées.

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