17 août 2013
Mini-glaces pastèque-citron
Idée eat yourself skinny
Des mini glaces faciles à faire et rafraîchissantes l'été, une idée sympa pour les barbecues d'été ou pour les enfants ! La recette était en anglais d'où la liste des ingrédients !
5 cups de pulpe de pastèque
1/2 cup de sucre roux ou de sucre glace
1/4 cup de pépites de chocolat
500 ml de sorbet au citron maison ou pas...
Recette du sorbet au citron avec ou sans sorbetière
3 citrons + 1 zeste
2 blancs d'oeuf
200 g de sucre pour faire 1/2 l de sirop
Presser les citrons pour en exprimer le jus, râper le zeste d'un citron. Préparer 1/2 litre de sirop de sucre. Pour cela mettre les 200 g de sucre dans un verre mesureur et ajouter l'eau en quantité suffisante pour obtenir 1/2 litre de liquide. Faire chauffer jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve. Laisser refroidir. Mélanger le jus des citrons, le zeste et le sirop de sucre, verser le tout dans un bac à glace placé dans le freezer. Quand le mélange est à moitié pris, le fouetter pour le rendre crémeux. Ajouter 2 blancs d'oeufs, battus en neige très ferme. Remettre à glacer dans le freezer.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L