Dîner entre amis
Un couple d'amis venu dîner vendredi soir dernier à la maison a été prétexte à jouer les prolongations des repas de fêtes... J'ai ressorti ma décoration de table de Noel et préparé un bon petit dîner, notamment mon filet mignon en croûte au foie gras et morilles et ma purée de patates douces à la badiane dont je ne me lasse décidément pas !
En entrée, j'ai innové et préparé quelquechose qui s'est révélé excellent et que je referai certainement... une cassolette de noix de Saint-Jacques poêlées aux morilles, à la crème et au porto. Cuire les morilles coupées en morceaux dans une peu de beurre avec une gousse d'ail hachée, déglacer au porto (50 ml), ajouter de la crème liquide (200 ml), arrêter la cuisson juste avant l'ébullition, ajouter 2 cuillères à soupe de persil plat et servez sur les noix de Saint-Jacques préalablement saisies à la poêle dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir bien chaud, c'est un régal !