Menu de Noel, la suite...
Une autre idée d'entrée pour le menu du réveillon ou de Noel trouvé sur le blog "A la table de Gaelle", joli à l'oeil et sûrement très bon... le parmentier de canard au potimarron et éclats de noisettes.
Pour 4 personnes - Faire cuire à la vapeur une grosse pomme de terre et 400 g de potimarron. Ouvrir une boite de confit de canard, prélever la chair sans garder le gras et l'émietter dans un saladier. Faire griller quelques minutes 40 g de noisettes dans une poêle chaude sans les laisser brûler puis les mixer grossièrement pour obtenir de petits morceaux de noisettes. Mixer la pomme de terre et le potimarron cuits, ajouter un peu de persil haché, saler et poivrer. Cuire le canard à la poêle quelques minutes avec un peu de persil et d'ail haché. Pour le dressage, utiliser un cercle de présentation en inox pour réaliser chaque assiette. Commencer par la purée de potimarron puis une couche de parmentier de canard puis de nouveau une couche de purée puis enfin les brisures de noisettes.