Petites douceurs n°2 : les calissons
Recette déjà pratiquée lors d'années précédentes et à laquelle je suis toujours fidèle, j'aurais pu essayé d'en faire avec du melon confit mais non, ce sera pour une autre fois d'autant que ceux-ci ont été prêts avant même que mon melon confit ne soit terminé ! Je cours après le temps depuis quelques jours et les journées ne sont pas assez longues pour faire tout ce qui me passe par la tête ! Bref, j'ai donc réalisé mes calissons avec 300 g de sucre en poudre mélangé à 200 g de poudre d'amandes et 200 g de confiture d'orange et de melon (préalablement faite cet été) que j'ai mis à chauffer à feu doux dans une casserole à fond épais et mélangé avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se détache des bords de la casserole. Etalé en fine couche entre deux feuilles de papier sulfurisé et découpé à l'emporte-pièce. Dans le même temps, on réalise un glaçage avec 120g de sucre glace et un blanc d'oeuf que l'on étale en fine couche sur les calissons réalisés puis on enfourne 5 mn à 150° le temps que les calissons sèchent. Ranger ensuite dans une boîte en métal hermétique.