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Un grand-père qui est né et a grandi à Marseille, une grand-mère à Toulon, il n'en faut pas plus pour considérer que j'ai quand même quelques racines en Provence et en cuisine, c'est souvent que mon coeur penche pour quelques recettes de là-bas... Cette fois, je vous propose la recette des navettes provençales, ces biscuits croquants au bon goût de fleur d'oranger. Battre 2 oeufs avec 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter 500g de farine puis 60ml de fleur d'oranger et 40ml d'huile d'olive (si si je dis bien d'huile d'olive !), ajouter éventuellement (ce que j'ai fait) de l'anis en poudre (1 bonne cuillère à café) ou en grains. Travailler la pâte avec les doigts puis façonner des petits boudins que vous déposerez sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, puis entailler les navettes dans le sens de la longueur avec un couteau. Laisser reposer 2h à température ambiante avant d'enfourner à 180° jusqu'à ce que les navettes soient dorées sur le dessus. Laisser refroidir.