Et un bon saucisson chaud de Lyon, un !!
Ah ah trop drôles leurs têtes ! La photo c'est juste pour ça car quand on y regarde bien elles vendent.... du poisson et pô du cochon !!! Bon, en Irlande, il paraît qu'il va mieux valoir acheter du poisson, c'est logique hein au bord de la mer... mais c'est surtout que le cochon est en ce moment parfumé à la dioxine en irlande, hum hum, franchement où est-ce qu'il faut aller en ce moment pour n'avoir aucun problème de quelque ordre que ce soit ?!? La Lune ??!!
Vous allez quand même en manger du cochon avec moi ! Et puis il paraît que tout se mange dans le cochon, ça tombe bien tout le monde aime ça à la maison ! Je n'en suis pas encore à essayer de cuisiner les oreilles, les pieds, la tête, la queue, beurkkkk.... pour l'instant, je suis encore un peu réticente mais ne jamais dire jamais hein, en cuisine tout est possible et c'est ça qui est chouette et j'ai l'âme aventureuse, j'aime prendre des risques alors j'y arriverai probablement un jour !
Aujourd'hui je vous propose une autre recette du chef Stéphane Reynaux, il s'agit d'un saucisson de Lyon aux lentilles vertes du Puy et sa marinade d'herbes fraîches, vous m'en direz des nouvelles....
Photos Ripailles et Google
Recette pour environ 5-6 personnes. Cuire pendant 40 mn dans une grande casserole d'eau 2 saucissons de Lyon et 500g de lentilles vertes du Puy et ajouter un bouquet garni. Pendant ce temps préparez la marinade d'herbes avec 100 ml d'huile de noix, 100 ml de vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de moutarde de Dijon, plusieurs branches d'estragon ciselées et une bonne cuillère à soupe de noisettes concassées, une poignée de lardons allumettes préalablement rissolés, saler et poivrer la marinade et réserver. Servir les lentilles au centre de l'assiette, répartir les rondelles de saucisson autour et ajouter la marinade sur l'ensemble. Miammm ! Ca réchauffe surtout avec l'arrivée de la neige, même par chez nous, si si !!!!