Cassis curd sur lit de crème vanillée
Le cassis, vous aimez ??? Moi j'adore !!! L'occasion de faire une verrine à tomber par terre pour les amateurs inconditionnels du cassis...
cassis curd sur lit de crème patissière vanillée...
Les ingrédients pour le cassis curd :
250g de cassis
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
40 g de beurre
3 oeufs
80g de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron.
Dans une casserole, faire cuire les cassis avec la vanille et la cannelle pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient cuits. Dans un bol, battre les oeufs. Incorporer le beurre fondu, le sucre et le jus de citron. Verser ce mélange sur les cassis. Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la préparation prenne une consistance épaisse et crémeuse. Réserver au frais.
Les ingrédients pour la crème vanillée :
3 cuillères à soupe rases de maïzena
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1/2 litre de lait froid
Dans une casserole à fond épais, mélanger la Maïzena, le sucre, et un sachet de sucre vanillé. Ajouter les 2 oeufs l'un après l'autre puis le lait froid peu à peu. Faites chauffer ceci à feu doux sans cesser de remuer. La crème est cuite dès qu'elle bout et qu'elle nappe la spatule ou la cuillère. Laisser refroidir.