Bavette divine au St Marcellin et son tit gratin
une recette comme au bistrot...
Photos Ripailles et Google
Une recette divinement fondante testée avec mon homme hier soir... à se damner tout simplement !... Pour tous ceux qui aiment la bonne viande rouge... et le fromage... ambiance bistrot... Et puis comme j'ai investi récemment dans quelques accessoires pour mon Kitchen Aid du type hachoir à viande (pour faire très bientôt de délicieuses terrines maison !) et tout un ensemble de râpes, je me suis amusée avec mes nouveaux joujoux pour découper en toutes fines rondelles des pommes de terre, du pur bonheur pour faire un gratin !!!! Mélanger les rondelles de pommes de terre à de la crème liquide, quelques tours de moulin à muscade et de moulin à poivre, on met le tout dans un plat à gratin avec la crème, on parsème de fromage rapé, on recouvre le plat d'une feuille d'alu et on met le tout au four pendant une bonne heure... Mettre les St-Marcellins (1/2 par personne coupé dans la hauteur) dans un petit plat allant au four et faire cuire jusqu'à ce qu'ils fondent... A la dernière minute, saisir les bavettes dans une poêle avec un peu de beurre et servir avec un St Marcellin sur le dessus et une portion de gratin de pommes de terre.... C'est divin ! Bon appétit ! Euuuuhhhh, c'est pas encore aujourd'hui que je vais commencer un régime moi ni vous donner envie d'en commencer un !...
images Porcelina
Bon anniversaire mon Titi !
Aujourd'hui 1er mars, mon deuxième loulou Thomas a 9 ans, déjà...
Et une nouvelle fournée de guimauves maison, après demandes incessantes de mes jumelles, colorées en vert d'eau façon Haribo cette fois, parce que c'est plus rigolo....