26 février 2008
Kanelbullar
Recette des petits pains suédois à la cannelle (Kanelbullar) :
Pour la pâte:
500g de farine
250g de lait
75g de beurre
75g de sucre
5g de levure déshydratée
1 oeuf
1 cc de cardamome moulue
Pour la garniture :
50g de beurre fondu
50g de sucre
1c s de cannelle moulu
des grains de sucre
Préparer la pâte au robot ou à la MAP. Laisser doubler de volume. Etaler la pâte en 2 rectangles. Etaler le mélange de beurre fondu , sucre et cannelle (et éventuellement de perle de sucre). Rouler la pâte en rouleau. Trancher le rouleau en tranche d'environ 3cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque. Laisser les petits pains lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Dorer à l'oeuf battu. Saupoudrer de grains de sucre. Cuire 12 à 15 min à 180-190°C.
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