Glaces miam !
photo Marie-Claire Maison
Après le flop de mon post d'hier, (tant pis, je me suis fait plaisir !)retour à la légèreté des jolies photos et des appétissantes recettes de cuisine !
Une grosse envie de glace avec cette chaleur inattendue pour un mois d'avril ! Pressée par mon loulou n°2, fan n°1 de ma recette, fortement soutenu lui-même par louloutes n°3 et n°4, fan absolues de Winnie l'ourson (Loulou n°1 s'abstenant de tout avis vu qu'il est en vacances à St Malo avec son meilleur ami n°1...) bref..... ma recette de glace au miel (quelle chute !!!!!!!)!!!
pour environ 600 ml de glace : 200 g de miel chauffé au bain-marie, y ajouter 4 oeufs et battre le tout jusqu'à obtention d'une sorte de crème. remplacer le bain-marie par une casserole d'eau froide additionnée de glaçons et faire refroidir ainsi le mélange. Une fois froid, ajouter 400 ml de crème fraiche liquide, fouetter le mélange et faire prendre en sorbetière, mettre au congélateur et quelques heures plus tard, déguster !
La recette de mon sorbet au kiwi maintenant, moins d'amateurs à la maison mais moi j'adore ! Eplucher une bonne dizaine de kiwis, mettre au mixer avec au moins 100g de sucre en poudre (selon le degré de maturité des kiwis) et le jus d'un citron, faire prendre en sorbetière puis quelques heures au congélateur avant dégustation.
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin