"Hot Chocolat"
Rien de tel qu'une photo comme ça pour se remonter le moral ! (quand on en a besoin bien sûr hein !)
Personnellement, je ne suis pas très chocolat à croquer, ceux que l'on vous offre à Noel, Ferreri et cie, rochers Sachurd etc etc.... non, non, moi mon péché mignon au niveau de la gourmandise, c'est le fromage si si !!!!! Alors me direz-vous, pourquoi met-elle toutes ces photos pour illustrer ça ?!? Il est où le fromage ???? Mais.....
Parce que le chocolat, je l'adore sous cette forme-là !
chaud, dans une jolie tasse, fait avec du vrai chocolat, parfumé à la fleur d'oranger ou aux épices, crémeux et débordant de crème fouettée, allez, soyons fous !
Ma recette
Faire bouillir 500 ml de lait, 500 ml de crème fleurette et 2 cuillères de sucre en poudre ou vanillé. Versez en trois fois, et en mélangeant constamment, sur 240 gr de chocolat noir pâtissier finement haché au préalable, ajouter de la cannelle en poudre ou de la vanille,de la fleur d'oranger selon les goûts. Quand la préparation est bien lisse, versez-la dans des tasses remplies aux 3/4. Mon péché mignon : rajouter de la crème fouettée sur le dessus et saupoudrer de chocolat en poudre Van Houtten, miammmmmmm !!!! Oui bon je sais c'est pas régime hein surtout après les fêtes mais bon, y a pas de mal à se faire du bien... avec modération...