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La tribu des elfes
24 janvier 2006

recette des gougères

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(pour environ 30 gougères)

250 ml d’eau

80 g de beurre

poivre, sel

125 g de farine

4 oeufs

150 g de fromage rapé

Dans une grande casserole, mettre à bouillir

250 ml d’eau avec 80 g de beurre, du poivre et du sel.

Quand cela bout, ajouter d’un seul coup les 125 g de farine et remuer énergiquement avec une cuillère en bois

jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

Hors du feu, ajouter un à un les 4 oeufs en remuant bien avec la cuillère en bois entre chaque oeuf puis ajouter enfin à la pâte les 150 g de fromage rapé.

Faire des petits tas de la taille d’une cuillère à café sur une plaque à patisserie.

Mettre à four chaud, préchauffé 10 mn, th 6, pendant environ 40 mn le temps que les gougères gonflent et soient bien dorées. Manger chaud ou froid. Il est possible de les congeler une fois qu’elles sont refroidies.

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Commentaires
B
Je connais des petits qui se régaleront demain ...<br /> Canal - email : chnmc77140@hotmail.com
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