recette des gougères
(pour environ 30 gougères)
250 ml d’eau
80 g de beurre
poivre, sel
125 g de farine
4 oeufs
150 g de fromage rapé
Dans une grande casserole, mettre à bouillir
250 ml d’eau avec 80 g de beurre, du poivre et du sel.
Quand cela bout, ajouter d’un seul coup les 125 g de farine et remuer énergiquement avec une cuillère en bois
jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, ajouter un à un les 4 oeufs en remuant bien avec la cuillère en bois entre chaque oeuf puis ajouter enfin à la pâte les 150 g de fromage rapé.
Faire des petits tas de la taille d’une cuillère à café sur une plaque à patisserie.
Mettre à four chaud, préchauffé 10 mn, th 6, pendant environ 40 mn le temps que les gougères gonflent et soient bien dorées. Manger chaud ou froid. Il est possible de les congeler une fois qu’elles sont refroidies.