paté en croûte

Pour 2 pâtés : 1 gros et 1 plus petit

3 pâtes feuilletées
350g de viande de boeuf hachée
350g de viande de dinde ou poulet ou magret de canard (sans la peau) en escalopes
350 g de chair a saucisse
250g de lard (moi j'ai mis du lard nature et du lard fumé)
1 oignon
1 bouquet de persil, des pistaches (facultatif)
2 oeufs + 1 jaune pour dorer
du sel , du poivre
1 peu de cognac ou autre alcool (facultatif)

Hacher le lard au hachoir, grille fine. Emincer en lanières les escalopes de dinde ou poulet. Mettre les viandes dans un grand saladier. Ajouter les oeufs , le persil ciselé , l'oignon émincé , l'alcool si vous en mettez puis un peu de sel et de poivre. Chemisez deux moules a cake (personnellement j'ai pris des moules en silicone sinon les chemiser avec du papier sulfurisé) chacun avec une pate feuilletée et faire déborder la pâte de tous les côtés. Ajouter la farce et bien tasser. Replier la pâte qui dépasse sur la farce. Avec la 3è pâte, découper 2 rectangles de pâte de la taille de chaque mo

Date de cette photo : 23 janvier 2009 - 12:36
Envoyé par : becreative
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