kanelbullar

Pour la confection de la pâte :
500 g de farine, 250 g de lait, 75 g de beurre, 75 g de sucre, 1 sachet de levure sèche de boulanger, 1 oeuf, 1 cuillère à café de cardamone moulue ou l'intérieur de 2 cosses écrasé.

Pour la mixture que l'on va badigeonner dessus !
50 g de beurre fondu, 50 g de sucre roux , 1 cs de cannelle moulue ou plus (moi j'en ai fait un peu plus, plus il y a de mixture à badigeonner, meilleur c'est pour le goût !), des grains de sucre (ou perles de sucre comme celui qu'on met sur les chouquettes...)

Préparer la pâte au robot (moi j'ai pris le crochet-pétrin du Kitchen Aid). Laisser doubler de volume (moi je préchauffe mon four que j'éteins ensuite et je mets ma préparation dans le four encore chaud). Etaler la pâte et la couper en 2 rectangles. Etaler le mélange de beurre fondu , sucre et cannelle et perles de sucre puis rouler la pâte en rouleau. Trancher le rouleau en tranches d'environ 3cm d'épaisseur . Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser

Date de cette photo : 17 décembre 2008 - 20:03
Envoyé par : becreative
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