pate de pommes aux epices

on épluche une quinzaine de pommes et on les tranche en fines lamelles avec un épluche-légumes, on met le tout dans une grande sauteuse avec de l'eau (1 verre et demi pour 15 pommes moyennes), on met un couvercle sur le dessus et on fait réduire les pommes en purée environ 20 mn. On pèse la purée ainsi obtenue que l'on met dans une casserole à fond épais, on ajoute le même poids de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe et demie de jus de citron et les épices que l'on souhaite, cannelle, fève Tonka, noix de muscade. On met à chauffer 20 à 30 mn en remuant de temps en temps et en surveillant bien la cuisson, jusqu'à ce que le mélange forme un pâte épaisse et se détache des bords de la casserole. On verse cette préparation dans un moule carré ou rectangulaire de taille moyenne chemisé avec du papier sulfurisé saupoudré de sucre en poudre, on égalise de façon à ce que la surface soit plane, on remet du sucre en poudre sur le dessus et une nuit au réfrigérateur sans couvrir. Le lendemain, découper la pâte en carrés,

Date de cette photo : 2 octobre 2008 - 16:29
Envoyé par : becreative
Permalien

Commentaires sur pate de pommes aux epices

Nouveau commentaire

MES RECETTES DE CUISINE : 52 photos

DiaporamaDiaporama