Flan patissier

1 rouleau de pate feuilletée à précuire 25 mn th.5
2 oeufs
40 g de farine
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 ml de lait et 150 ml de crème liquide
cuire 25 mn à th 3

1 litre de lait entier
250g de sucre
125g de maïzena
2 œufs + 1 jaune
Extrait de vanille

Faites bouillir ¾ du lait avec le sucre. Délayez le ¼ du lait restant dans la maïzena et ajoutez les œufs battus. Mélangez le tout et ajoutez l’extrait de vanille. Quand le lait est bouillant, ajoutez le à la préparation avec la maïzena et remettez sur le feu jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez dans un plat et mettez à cuire environ 45mn.

Date de cette photo : 17 février 2008 - 13:29
Envoyé par : becreative
Permalien

Commentaires sur Flan patissier

Nouveau commentaire

MES RECETTES DE CUISINE : 52 photos

DiaporamaDiaporama