GUIMAUVE

2 blancs d'oeufs, 10 feuilles de gélatine, 530 g de sucre, 150 ml d'eau, 1 CC de miel (pas obligatoire), 3 CS d'eau de fleur d'oranger ou de l'extrait de vanille (ou ce que vous voulez pour la parfumer !), quelques gouttes de colorant (pas obligatoire non plus !), un peu (euh beaucoup !) de sucre glace tamisé.

Prendre un moule carré ou rectangulaire et le chemiser de papier sulfurisé. Huiler ensuite le papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace dans le fond. Battre les blancs d'oeufs en neige. Lorsque la masse commence à devenir ferme, ajouter doucement 30 g de sucre tout en continuant à battre. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre restant , le miel et 15 cl d'eau. Faire cuire pour obtenir un sirop en évitant de faire un caramel ! Retirer la casserole du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger puis la gélatine tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à sa parfaite dissolution. Verser très progressivement le sirop de s

Date de cette photo : 23 décembre 2007 - 14:12
Envoyé par : becreative
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